潤男的room 第二十三集|專訪濡沫站長Shin
女同志也是充滿情慾,不是只會養貓的!努力為女同志交友撐開一片自在濕濕的園地。

☞ Podcast聆聽時間:41分51秒

[閱讀完整文字版請點我]

每次一群gaygay拉拉聚在一起聊天時,女同志總是在我們大聊約炮三溫暖經驗後,露出一絲寂寥:「為什麼女同志都沒有三溫暖?」。女性的情慾在台灣社會一直被壓抑,只要女生稍微展露一些些慾望,不是被羞辱,就是被人視為可以輕易上手的對象,而面對各種騷擾。

這一集濡沫站長Shin跟我討論了為什麼再怎麼辛苦也要把網站架起來的心路歷程,和過往經驗讓她再怎麼辛苦也要撐住一片能自在討論情慾的空間。最重要的是,女同志們需要啊啊啊!

收聽 潤男的room

soundcloud
iphone safari
spotify
firstory

重點:

  1. 為什麼拉子的情慾需求好像很難約?
    親密感需求、性愛分離、圈內文化和TP不分刻板印象和性愛偏好強制預設(你是T/P你就該表現怎樣、該慾望何種對象),加上社會既有的壓抑女性氛圍。
  2. 男同志和女同志分類的方法完全不一樣?!
    當男同志逐漸捨棄哥/弟,往外型的熊/狼/猴與肉慾的1/0演進;女同志還在T=陽剛=短髮=中性打扮=床上主攻?這些狀況在近年是否鬆動?
  3. 站長再度囉嗦講起網站歷史和架站野望。
    大家對女同志的刻板印象就是愛養貓。
  4. 現在交友app如此盛行,濡沫到底有什麼不一樣?
    明明交友app很多人用,20公尺外就一個女同志;為什麼還是這麼難聊天交朋友?──視覺化、速食化的交友文化,犧牲的遠超過你的想像。
  5. 想抵抗的不只性的污名,還有刻板印象與所謂「圈內文化」的壓迫。
    被千夫/千婦所指的性的汙名,以及恐男厭女恐跨恐雙等種種恐懼下,濡沫依然持續戰鬥。gold star lesbian很驕傲,但請把驕傲留給自己,不要強加在他人身上。因為「每個人都不一樣」。
  6. 分享約砲趣聞?
    親姊妹在交友拉子相遇,二、三十年前筆友重逢,遊行舞台下女同志couple在人群中做愛。