首頁2020-04-12T14:05:44+08:00

以女同志、跨雙酷泛無疑等臺灣/亞裔性少數為主體的獨立網站。
從相濡以沫,游往相忘於江湖的自由。

Les Trash Talk

站長的Podcast廣播

拉子垃圾話

以談話廣播的方式呈現,關注臺灣、亞裔女同志的認同、情慾、文化,包括人際互動經驗與知識分享。

花絮系列

後臺趣聞與甘苦談

你所不知道的

網站一路走來的風雨波折,笑中帶淚。我們的整體設計、規劃與考量,希望能與你分享。

駐站創作

臺灣/亞裔女同志的性別書寫

Lez is more

從自身主體性出發,建立現行脈絡以外的臺灣與亞裔女同志(包含跨、雙、酷、泛、無)在地化論述和故事。

最新文章

使用者回饋

很想要女女之間的擁抱感,想從中得到慰藉,很期待新站的開張唷!加油!

匿名爆尾釘蝦, 2019 轉型進化「濡沫」

我不是一個反應機靈可以迅速對話的人,時常遇到耐心不足就被迫放棄資格。
在這個地方,我可以寫一篇長長的文章,說說自己,也會讓願意駐足的人有機會看見我,在信件來來往往的慾望之間,能更準確地交換彼此的條件和照片而不覺得有壓力。
每一次的應答都能拼湊成完美性愛的一部分,這樣的特別是別的交友平台所無法做到的。

這個平台值得等待的是:信任感、安全感。可以一個一個慢慢聊,確定合得來。不用擔心被沒有交流過的人看熱鬧、隨便評論。

匿名客邁拉獸, 2019 轉型進化「濡沫」

比起其他軟體需要迂迴的表達情慾(如果太直接還會被幹醮),交友拉子本身的定位就清楚明白,讓人使用舒服又不浪費時間。

喜歡交友拉子,因為:Po文約炮只有文字,讓閱讀者有更多想像空間,看得心癢癢。我覺得對撰寫者來說,也會花更多心力與誠意在描述與介紹自己,而不是只看臉。只看臉約好無聊……
還有,網站也有性別議題有關的文章,讓網站更豐富有內涵,讚讚。

匿名咬人仙子, 2019 轉型進化「濡沫」

我覺得網站最特別的地方就是,在這裡大家很坦承面對情慾這件事,不管是僅想擁抱或者是需要一點安慰,有這個匿名的網站應該也幫助了很多人,例如我,所以我很期待新站開張,也會耐心等待妳們的通知。

匿名蛋白眼龍, 2019 轉型進化「濡沫」

交友管道有這麼多選擇,我到底在等什麼?……等比昨天、上一刻、前一秒更不同的體驗,一成不變的生活需要陌生人的慰籍。

感謝站長架設這個網站,女同志及性少數的情慾友善空間真的非常少,爬過很多地方才找到這裡QQ
過去使用這裡遇到了現任女友,也在情慾流動的過程中結交到知心朋友, 完全是非常夢幻的發展XD期待新的網站能容納更多對交友抱有多元想像的女同志!

交友拉子是我第一次嘗試約炮的地方,陪伴了我好一段時間,也讓我認識了交往至今的女友(過程很曲折就是),有夠老套的,但也說明了它與我的生活何其相關
謝謝交友拉子的幕後團隊們,期待新站開張!

匿名布里底黑龍, 2019 轉型進化「濡沫」

在這遇到現任女友,很高興有這小天地可以認識那麼多圈內人~
希望可以趕快重新開張^^

在這遇到很棒的人,也更能傾聽自己內心的想法並加以執行,感謝站長及整個團隊默默的付出

非常想念小編的trash talk
不知道是否有人也是一樣,開啟了女同志文化認同的大門。
I’m so proud of being a lesbian!

謝謝站長與各位團隊成員的努力,我身邊同志朋友很少,唯一的那位在去年打槍我的表白了(苦笑,所以在那之後我就一直維持單身狀態,心痛之餘也很想多認識新朋友,但我比較害羞,不太敢參加大型活動(夜店/派對/酒吧/遊行之類),所以所以有這個網站的幫助,才有機會多認識其他拉拉~謝謝你們,希望開站順利

沒了拉交站,也就沒了容身擺爛撕逼處;治好待業症,擺脫爛工作。
就在開站前就職,準備在下個月領薪同時大捐一筆香油錢求個好炮(合十)。

非常感謝站長大愛創立這個網站以及幕後辛勤的團隊!我們大家能擁有你們真的是非常非常的幸福~~~
好用的同志情慾平台相當稀少…而這個網站不管是認識朋友還是約約都非常的好用^^
在這也讓我認識了許多同志朋友,還初嚐到戀愛的甜蜜,甚至勇敢面對自我向家人出櫃!
對我來說這個網站深具意義,幫我創造了許多美好的回憶,能有幸來到這裡真是棒透了:)

無償經營這樣的地方真的是超乎我們能想像的辛苦吧 真的太太太感激有人願意為了提供性少數族群一個更自由友善多元包容的空間而犧牲這麼多精神物質成本了
不管哪個族群都會有不可理諭之人…希望站長不要氣餒!也相信新站能給站長更多喘息的空間
真的滿心期待!希望這個地方往後也能彰顯出更多慾望和需求的無限可能 也期待我能找到剛好契合的床伴~

對於女性普遍壓抑自己的社會再加上又是拉拉的身分而言,能有這樣的地方存在真的是太好了

感謝小編與團隊無私辛苦建站 給了拉子圈一個情慾空間 讓更多人得到幫助! 會小金額贊助與支持 期待新站的一天 呼籲各位珍惜與一起維護 享有更好的情慾空間!感謝

雖然沒有真的在這上面約過,但謝謝你們的努力讓女同志有個管道可以交友以及更多可能!

感謝這裡的存在,讓我認識了很多人,讓我通過這裡更認識自己的需求跟慾望,也認識了很合拍的床伴,當然在這暈的人應該不在少數,不過這一切都會是老了值得回味的趣事

覺得有這麼一個小小的角落能宣洩情慾,對於性少數而言真的意義重大,謝謝站長以及所有為此獻出時間、金錢、或任何努力的人,非常理解經營這樣一個地方的辛勤和勞累,謝謝你們願意。

謝謝交友拉子陪我度過了一段荒謬的時光,期待再次相伴。

謝謝這裡讓我找到女友,雖然現在是前任了,但那是一段很棒的戀情。

我是在今年2月底時才知道有這個網站,交友圈裡沒圈內人,又不敢冒然去搭訕,在看了小編寫的對於約砲這件事的看法,以及約砲恐怖慮鏡這一說讓我感到十分認同,終於知道自己為何只敢在開玩笑時講出一點點真心,而不敢跟朋友認真談我對性的需求與想法了,我發現這裡很符合我現在的需求,也有許多文章替我解了各種疑惑,但是不知道是不是已經進入唯讀模式了,無法留言應徵QQ 看到了念念不忘的投稿,很後悔沒能早點發現這裡,謝謝創立此站經營這裡的人,我很期待新站的開幕!

謝謝妳們,過去在網上遇到很棒的朋友,期待新站的開啟,大家辛苦了!

期待新站更基進!!站長和工作人員辛苦了!這些留下來,一定會帶來更寬廣的見地,成為日後性別文化研究的重要養份。

其他網站,不像這裡都以實話在面對任何人(不管是談心還是約炮)。此站給的保護,是外面app學不來的。

其他管道其實沒辦法直言需求與單刀直入。可以暢所欲言不委婉,這點只有TW Les Matches可以做到。

這個網站是一個相較友善現身的環境,對一個不入流又小眾的酷兒而言。

匿名獨角鯨, 2018調查報告

這裡是滿足一點性幻想和長知識(性別意識)的好地方XDDD 一開始只覺得就專屬les的情慾管道這樣,但在小編新增talk系列和駐站作家系列之後很喜歡!!

匿名短尾矮袋鼠, 2018調查報告

性別議題上自己可能有不曾注意或忽略的地方值得去思考,拓展一下自己的認知邊界,藉由女同志的主體去延伸,看到性別更多元的個體或群體的存在。

匿名短尾矮袋鼠, 2018調查報告

曾經在這個網站上成功約到天菜,雖然之後的經驗不一定好,但是真的很感謝維持這個網站的所有人,也曾經讓我有個小小途徑,填補自己的寂寞。

匿名海牛, 2018調查報告

交友拉子是臺灣少數的、具有標誌性的網路性別友善空間。

匿名企鵝, 2018調查報告

在這裡可以看到各式各樣的徵人文,讓我感受到我的需求是正常的,是一個很普遍的現象。覺得原來這世界上不是只有我的性向很奇怪。

匿名食蟻獸, 2018調查報告

對我來說,這個網站最有意義的是小編的Trash talk,談到『被滾出去』的歷史,歧視總是來自自己狹隘的眼光,謝謝你的談話,沒讓我變成愚蠢的人。

匿名水滴魚, 2018調查報告

對我來說,這裡是以女性、女同志為主體的情慾空間,無可取代的神殿。

匿名精靈, 2018調查報告

當我知道了這個網站,看到原來有那麼的多的人跟我一樣,甚至比我更想要被愛,於是我接受了自己。……這個網站對我的意義很大。謝謝創立的人們。

匿名海象, 2018調查報告

這個網站是:自由的領土,叛逃的退路,未知的冒險。

匿名草原狼, 2018調查報告

一直以來雙性戀或是跨性別都是相對於甲和拉弱勢的存在,但小編在維持女同志主體性的同時也包容了其它酷兒族群的存在,是很讓人感動的。

匿名野生山羊, 2018調查報告

加油啊啊啊啊, 別放棄這裡,同志圈需要這樣開放的空間自由發展!

匿名海獺, 2018調查報告

看著網站上人們的寂寞與情慾交織在一面有條理的網上,覺得有趣。

匿名鸚鵡, 2018調查報告

這個網站是一根我與世界換氣的吸管。

匿名鼴鼠, 2018調查報告

網站維修或停機時,就類似小時候還沒有網路的年代,早餐沒有報紙可以配的失落感。

匿名山羌, 2018調查報告

這個網站是很重要的情慾表達空間…就算不論有沒有找到對象,至少知道世界上還是有同類的…..

匿名臺灣黑熊, 2018調查報告

這裡對女同志或跨性別來說,是個不可多得的社群網站,也能稍微窺視得知女同志的慾望。

匿名麝香貓, 2018調查報告

在交友拉子這個空間,會覺得自己的一切特殊都是被涵容的。

匿名五色鳥, 2018調查報告

在探索自我認同中,透過網站接觸性別友善、情慾友善等議題,開闊自己的保守觀念,最大的意義就是學習尊重他人。

匿名台灣焰灰蝶, 2018調查報告

謝謝站長努力創造一個尊重多元自我認同的地方,其中的文章以及trash talk對我的影響很深。

匿名綠蠵龜, 2018調查報告

很喜歡看站上各式各樣的徵友文,覺得看到大家的情慾覺得開心!

匿名羊駝, 2016調查報告

每次看到大家的文章蠻有親切感XD(啊我也是這樣想的感覺)

匿名羚羊, 2016調查報告

拉子需要像這樣的情慾管道!

匿名雪貂, 2016調查報告

我覺得這是一個很好的平台(相較於水量乾枯的2G),方便安全以及可以感受到小編的用心。

匿名睡鼠, 2016調查報告

女生能面對性需求的話,可以改變她整個人生或不放棄自己……。

匿名胡狼, 2016調查報告

單純依賴肌膚之親存活的族群、包含我自己,其實對於這樣的平台過去遭到不斷的惡意檢舉,已經不僅是情慾無法被滿足、甚至是自我特質甚至是價值被惡意的剝落。……真心的感謝小編(們?),你們的努力使我找到了一些生活上的平衡和方式。

匿名豚鼠, 2016調查報告

覺得是個相對安全的環境,而且能看到女同志的情慾流動是一件很開心的事!

匿名豪豬, 2016調查報告

即使自己沒有要徵人,看到站上各種文章,總是讓人感受到女性的情慾是活著而且需求的!

匿名小豬, 2016調查報告

以我所知道的女同約砲交友管道並不多,但交友拉子是我成功約到非常多次的網站。
再加上小編的努力與把關,交友拉子不僅僅只是約砲,也是徵伴交友的好所在 🙂

匿名河豚, 2016調查報告

女女的情慾管道太少,女同志社群也有不小的群體是堅決反對約炮,若能繼續經營或許能成為讓更多人願意正視情慾的開端(但這會是很長的路,小編會很辛苦QQ)

匿名蒼鷹, 2016調查報告

我是從成立初期、tumblr時期到現在,都一直有在關注和使用的人,也跟著歷經好幾次的被檢舉,覺得蠻難過的,也深深覺得小編真的好辛苦。目前的其它據點我也有稍微去探過XD,覺得在管理上及運作上沒有交友拉子來得細心完善跟完整。

匿名天鵝, 2016調查報告

這裡的隱私安全性較高,有小編幫忙把關很令人安心ww(再次感謝小編的辛苦把關!> <) ……很感謝小編一直以來的付出!

匿名松雞, 2016調查報告

拉子更需要情慾澎湃流動!

匿名雷鳥, 2016調查報告

如果沒有小編設立這個平台,我怎麼來這樣特別的經驗。算是牽了個特別的緣分了吧~真的很感恩。

匿名草蛇, 2016調查報告

女同志的性,是需要被看見的!

匿名蟒蛇, 2016調查報告

交友的空間需要多樣化,ptt是ptt,2g是2g,交友拉子的存在是某些人必要的交友空間。

匿名短吻鱷, 2016調查報告