隱私政策

親愛的使用者,歡迎光臨濡沫網站(下稱本站)。隱私保護是本站的核心價值之一,本網頁內容係載明本站的隱私政策(下稱本政策)。請您詳細閱讀本政策,以協助您瞭解本站蒐集、應用及保護您個人資料的方式。

1. 適用範圍

1.1. 本政策僅適用於您在本站活動時,所涉及之個人資料蒐集、處理與使用。
1.2. 本政策不適用於非本站所有或控制的網站,亦不適用於非本站所委託或參與管理之人。
1.3. 您可能經由本站連結至其他網站,但各該其他網站不適用本站的隱私政策,您必須參考各該其他網站的隱私政策。

2. 蒐集個人資料之目的
本站係為行銷;契約、類似契約或其他法律關係事務;消費者、客戶管理與服務;網路購物及其他電子商務服務等目的,蒐集並於前述目的範圍內利用您所提供之個人資料。

3. 個人資料之蒐集與使用

3.1. 一般瀏覽
本站會保留您在本站瀏覽時,服務器自行產生的相關記錄,包括IP地址、使用時間、瀏覽器與裝置、點選數據紀錄、主機設備等資訊。有些資料會依正當業務需求或法律需求(例如:加強安全性、防範詐騙和濫用行為,或保存財務記錄)而延長保留期限。

3.2.註冊濡沫主站的使用者帳號

3.2.1.當您註冊濡沫主站(網址:https://lezismore.org/)的使用者帳號時,本站會請您提供電子信箱,以進行主站使用者服務之管理作業。
3.2.2.若您不願意提供註冊帳號所必要的個人資料,您仍然可以於濡沫主站使用瀏覽、商城購物等服務,但您將無法使用商城的訂單查詢功能。

3.3.註冊濡沫論壇的使用者帳號

3.3.1.當您註冊濡沫論壇(網址:https://community.lezismore.org)的使用者帳號時,本站會請您提供電子信箱、欲註冊的使用者名稱,以進行論壇使用者服務之管理作業。
3.3.2.若您不願意提供註冊帳號所必要的個人資料,您仍然可以於濡沫論壇上閱覽文章,但您將無法使用論壇的回應文章、發表文章、編輯文章、書籤收藏、按讚、私訊與檢舉等服務。

3.4. 購物與贊助

3.4.1. 當您於本站的電子商城購物時,依據您選擇的配送方式,本站會請您提供電子信箱、收件人姓名、聯絡電話、地址等個人資料。您可以自由選擇是否提供該項資料,但若特定資料欄位係屬必填者,未提供資料則無法提供相關服務。
3.4.2. 贊助:當您贊助本站時,相關的金流服務係由綠界科技ECPay提供,本站不會保留相關資料。

3.5. 訂閱文章
當您於本站訂閱文章時,本站會請您提供電子信箱,以確保您可收到所需的資訊。本站因前述作業需求,會保留您的電子信箱資料,並提供取消訂閱或變更之服務。

3.6. 聯絡我們
當您使用電子郵件、通訊軟體等方式聯絡本站時,我們需要您提供正確的電子信箱或相關聯絡資訊,以做為回覆您的依據。

3.7. 使用者調查報告
本站的網路調查活動原則上為全匿名調查,不需提供任何個人資料。但依照調查活動的需求,本站將在您的同意下,請您提供有關資料及意見,以進行分析統計。

3.8. 參與活動或業務往來
當您參加本站所舉辦的活動,或您與本站有公務、業務上之往來時,本站會保留您所同意提供的個人資料,以便進一步與您聯繫。

4. Cookie使用原則

4.1. 本站會在您的電腦瀏覽器中寫入並讀取Cookie(經過您同意,網站透過瀏覽器儲存在您電腦硬碟上的小檔案),以便為您提供更好的瀏覽體驗與更實用的服務。
4.2. 若您不願意接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能因此使本站部分功能無法正常執行。

5. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式

5.1. 期間:於本站存續期間內,依個人資料蒐集之特定目的、相關法令規定、契約約定,或本站營運所必需之保存期間,以最長期間為準。
5.2. 地區:本站於臺灣所在地,與有業務往來或合作之單位所在地。
5.3. 對象:本站,其他有業務往來或合作之單位,依法有調查權之機關,及其他未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料接收者。
5.4. 方式:以自動化機器、合於當時科學技術之適當方式,或其他非自動化之利用方式。

6. 存取與更正個人資料

6.1. 就您的個人資料,您得依據中華民國(臺灣)個人資料保護法向本站行使下列權利:

6.1.1. 查詢或請求閱覽。
6.1.2. 請求製給複製本。
6.1.3. 請求補充或更正。
6.1.4. 請求停止蒐集、處理或利用。
6.1.5. 請求刪除。

6.2. 當您欲行使前述權利時,請向小板主信箱(staffoflezismore@gmail.com)聯繫。

7. 資料分享與揭露

7.1. 本站不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。
7.2. 前項但書之情形,包括且不限於:

7.2.1. 獲得您的授權或同意。
7.2.2. 依據傳票、法院命令或法律程序做出回應,取得或行使法律權利,或對訴訟上之請求提出防禦。
7.2.3. 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
7.2.4. 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或經蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
7.2.5. 已簽署保密協議之合作夥伴(如第三方服務商)。合作夥伴可能會將您的個人資料用於協助本站提供服務等相關事宜,但他們無權獨立分享這些資料。
7.2.6. 為了向未來的合作夥伴、及其它第三方介紹我們的服務及其它的合法目的,本站得在不具名的情形之下,揭露使用者之統計資料。
7.2.7. 當您在本站的行為,違反本站條款與政策,或可能損害本站與其他使用者權益時,經本站管理單位研析,揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
7.2.8. 有利於您的權益。

8. 資料安全與保護

8.1. 基於網站與資訊安全,同時為確保本站能夠繼續服務使用者,本站提供以下資訊安全保護措施:

8.1.1.  採用SSL傳輸層安全性協定,保障資訊傳送的安全性。
8.1.2. 使用專業偵測系統,監控網路流量與任何可能的惡意軟件、代碼注入等未經授權之更改或破壞,並提供適當的安全防禦,備有清理與修復功能。
8.1.3. 裝設Web應用程序防火牆(WAF),防止非法入侵、破壞或竊取或破壞數據。
8.1.4. 關於密碼存儲安全措施,本站採用美國國家標準暨技術研究院(NIST)推薦的PBKDF2演算法。
8.1.5. 設有應對XXS、CSRF、DDoS等攻擊之保護與防範措施。
8.1.6. 每日進行備份作業,將所有數據備份到備援主機。
8.1.7. 即時接收來自相關操作系統或應用程序廠商所寄發的安全維護通知,並依其建議修正與維護。

8.2. 由於網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,儘管本站努力保護使用者的個人數據安全,由於數據傳輸過程牽涉您的設備與上網環境等其他非本站所能控制之變項,我們並無法確信或保證使用者傳送或接收本站數據的安全,使用者須注意並承擔網路資料傳輸之風險。

9. 隱私政策諮詢
當您對於我們的隱私政策有諮詢、投訴或行使權利等需求時,請向小板主信箱(staffoflezismore@gmail.com)聯繫。

10. 本政策之修正

10.1. 本站可能於任何時間修正本政策,並將最新版本的隱私政策公布於本站,而無須另行通知使用者。
10.2. 若您不同意更新後的隱私政策,請您停止使用本站服務,並通知本站停止蒐集、處理及利用您的個人資料。您得向本站申請刪除您的帳號。

本政策最後更新日期:2019年11月22日